Frittelle dolci ma quanto sono buone?!
Ecco questa è una di quelle ricette rispolverate dai foglietti trovati nel cassetto della nonna, un cassetto pieno di segreti culinari quelle bontà che mi fanno tornare bambina e che amo condividere con voi.
Ogni regione all’arrivo del Carnevale ha la sua frittella cavallo di battaglia.
Tra le frittelle più carine e facili da preparare vi propongo queste perle o palline da rotolare nello zucchero semolato e divorare una dietro l’altra come se non ci fosse un domani.Come preparare le frittelle dolci?
Facile, basta partire dalla pasta per bigné o pasta choux e via a friggere, seguite la ricetta e buon Carnevale a tutti.P.S. Se poi vogliamo esagerare io queste deliziose palline le puccio nella crema inglese giusto per…
Preparazione 60 minuti
Difficoltà media
Costo basso
Ingredienti per la pasta bigné:
- acqua 250 ml
- burro 50 g
- farina 150 g
- uova 3
- zucchero 2 cucchiai
- sale un pizzico
- Per friggere:
- olio di semi di girasole
- zucchero a velo e zucchero semolato per cospargere
Preparazione:
Preparare l’impasto come si fa con i bigné, mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua, il burro, il sale e portare a bollore.
Quando il burro è sciolto abbassare la fiamma, versare la farina tutta in una volta e cuocere un paio di minuti, fino a che si formerà una palla che si stacca bene dalla casseruola.
Trasferire l’impasto in una ciotola per farla raffreddare e unire subito i 2 cucchiai di zucchero, amalgamare bene.
Quando l’impasto si sarà freddato, unire le uova, una alla volta, amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Ora che l’impasto è pronto potrete iniziare a friggere le frittelle in profondo olio bollente.
O vi aiutate con due cucchiaini oppure versate il composto nella sac a poche e poi fate cadere poco alla volta la pasta nell’olio bollente e tagliate con le forbici.
Mano a mano che le frittele si gonfiano e diventano dorate, scolarle su carta assorbente.
Cospargere di zucchero a velo oppure passarle nello zucchero semolato.
Queste frittelle sono buone pucciate nella crema inglese.