Frittata con i baccelli delle fave
Questa frittata è un chiaro esempio di recupero degli scarti. Dopo aver mangiato i semi, perché buttare il baccello come abbiamo sempre fatto?
Magari alcuni di voi lo sapevano già ma in molti come me che hanno iniziato a mangiare le fave da poco, stanno recuperando il tempo perduto non buttando niente.
La prima volta che ho provato la frittata con i baccelli delle fave, sono rimasta colpita dalla bontà, delicata, soffice e croccante al tempo stesso e pure saporita.
Ormai ho deciso, i semi a mio figlio ed il baccello per me.
Ingredienti per 2 persone:
- Baccelli delle fave 6
- Uova 4
- Sale
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio evo ½ cucchiaio
Preparazione:
Lavare i baccelli delle fave già sgranati, tagliarli a listarelle e sbollentarli per un paio di minuti, in acqua bollente salata con aggiunta di aceto bianco.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo, aggiungere le fave scottate e scolate, lasciar asciugare e aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale.
Cuocere la frittata e servire.