Ingredient:
- farina 500 g
- latte 100 ml
- acqua 200 ml
- lievito di birra 1 cubetto
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Versare in una ciotola il latte e l’acqua tiepidi, aggiungere un cucchiaio di olio e il lievito da sciogliere.
Non appena sarà tutto amalgamato, unire la farina poca alla volta e mescolare.
Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungere una presa di sale e continuare a manipolarlo fino a ottenere un panetto omogeneo e sodo.
Infarinare leggermente la ciotola e, coprendola, lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora e mezza.
Una volta lievitato, prendere l’impasto, dividerlo in due parti e stendere due sfoglie.
Sistemare la prima sfoglia su una teglia leggermente unta e con le punte di una forchetta punzecchiarla qua e là.
Adagiare sopra gli ingredienti per farcire.
Chiudere il tutto con la seconda sfoglia di pasta, saldando i bordi tra loro.
Bucherellare la superficie, spennellarla con un po’ d’olio extravergine e cospargerla con un pizzico di sale grosso.
Infornare a 200°C per circa 25 minuti.