Ingredienti:
- farina 1 kg
- acqua 500 ml
- latte 150 ml
- olio 200 ml
- zucchero 1 cucchiaino
- sale 1 cucchiaino
- lievito di birra 1 cubetto da 25 g
- olive nere, pomodorini pachino, olio, origano e sale grosso
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero tutto a freddo.
Versare la farina nella planetaria, unire il lievito con il latte e zucchero, mescolare, aggiungere l’olio continuando a lavorare e versare l’acqua quanto basta per avere un impasto che si possa lavorare senza che resti attaccato alle mani.
Per ultima cosa unire il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola facendola aderire alla pasta, coprire con un canovaccio e riporre in frigorifero a lievitare.
Condire le olive con i pomodorini, origano, sale e olio e lasciar insaporire.
Per preparare la focaccia, stendere l’impasto e cospargere di olio con il condimento preparato.
Cuocere a 200° per 20 minuti.