Ingredienti:
- farina integrale 1 kg
- lievito di birra 1 cubetto
- zucchero 1 cucchiaino
- sale 1 cucchiaino
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- acqua 500 ml circa
Per farcire:
- mortadella
- ventricina
- ciccioli
- salsiccia
- cipolla
- formaggio a scelta, io ho usato :emmental, caciotta e
- formaggio tartufato.
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito sciolto in poca acqua e zucchero, unire l’olio e l’acqua poca alla volta fino a completo assorbimento.
Per ultimo, quando l’impasto sarà quasi pronto aggiungere il sale.
Finire di impastare e lasciar lievitare almeno per un paio di ore.
Io lo preparo anche il giorno prima e poi lo lascio lievitare in frigorifero.
Al momento di preparare i filoncini, prendere l’impasto a piccoli pezzi, stendere e farcire con gli ingredienti scelti.
Arrotolare, sigillare e mettere a lievitare sulla leccarda ricoperta da carta forno.
Coprire e lasciare lievitare per un’altra ora.
Prima di infornare spennellare con olio di oliva e cuocere a 180° per 30 minuti.