La farinata di ceci è una specialità ligure e si prepara con farina di ceci, acqua, olio extravergine di oliva e sale. La si cuoce nel forno a legna in modo che i bordi possano restare croccanti.
E’ un ottima alternativa per chi è intollerante al glutine o per chi non vuole o non può mangiare le uova.
A me piace prepararla con delle verdure lessate in precedenza o passate in padella.
Ingredienti:
- farina di ceci 300 g
- acqua 800 ml
- olio evo 100 ml
- sale 1 cucchiaino
- broccolo lessato
Preparazione:
Mettere la farina di ceci in una ciotola, il sale, l’olio, mescolare ed unire l’acqua a filo continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Lasciar riposare la pastella preparata per almeno 4 ore in frigorifero.
Disporre il broccolo lessato sulla teglia unta, versare sopra la farinata e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.