Ingredienti:
- faraona 1
- arancia 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine di oliva
- rum 1 bicchierino
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare la buccia dell’arancia avendo cura di non prendere la parte bianca e tagliarla a listarelle.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
Versare in una padella 3 cucchiai di olio e far imbiondire l’aglio.
Aggiungete la faraona a pezzi e rosolarla bene da tutti i lati.
Bagnare con il rum e far evaporare l’alcol a fiamma alta.
Unire la scorza di arancia tagliata a listarelle, salare, pepare, coprire e cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Se durante la cottura la faraona si dovesse asciugare troppo, aggiungere un po’ di acqua.
Quando la faraona sarà cotta, unire il succo di arancia, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa.