Dolce mattone alla Nutella una delle mie varianti al più tradizionale dolce da 1 milione di calorie!
Ricordo quando da bambina la Signora Maria, la mamma della mia cara amica Emanuela ce lo preparava con una pioggia di mandorle tritate sopra e ricordo che adoravo quel dolce ma era per me già allora un sacrificio mangiare un dolce cremoso con la granella che mi si incastrava tra i denti. Lo so sono difettosa ma così sono :-))
La mattonella classica -che arriva da Reggio Emilia- si prepara con le uova ed il burro lo so ma se provate questa versione poi mi dite se ne vale la pena fare una deviazione.
Un dolce a fine pasto ormai non può più mancare sulle nostre tavole e quindi quando andiamo a fare la spesa impariamo a comprare quegli ingredienti base fondamentali per la preparazione di un dessert da fare anche all’ultimo momento.
Ingredienti:
- Nutella 200 g
- Mascarpone 250 g
- Biscotti Oro Saiwa 500 g
- Caffè
Preparazione:
Amalgamare il mascarpone con la Nutella fino ad avere una crema soffice.
Spalmare la crema su un biscotto e accoppiarlo con un altro come se fosse un panino.
Bagnare nel caffè e disporre su un piatto dando la forma di un mattone.
Terminati i biscotti, ricoprire il tutto con la crema rimasta e decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco.
Mettere in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo.