Crostini o bruschette a volontà come antipasto o piatto unico.
Siamo abituati a mangiare i crostini con la salsiccia, il patè, il pesce, i pomodorini…ma che ne dite invece di usare il cavolo nero stufato in padella con sopra del formaggio brie che addolcirà il forte gusto della verdura?
Ingredienti per 4 persone:
cavolo nero 500 g
pane casereccio
alici 4
aglio 1 spicchio
olio evo 3 cucchiai
peperoncino fresco 1
sale
pepe
brie
Preparazione:
Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Versare 3 cucchiai di olio evo in una padella, unire lo spicchio di aglio in camicia, far scaldare, unire le alici e farle scioglie nell’olio.
Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a rondelle, cuocere 1 minuto ed eliminare lo spicchio di aglio.
A questo punto versare il cavolo nero, mescolare a fuoco alto, salare, pepare e portare a cottura a fiamma bassa.
Tagliare il pane a fette da passare sotto il grill.
Spennellarle con poco olio evo, distribuire sopra il cavolo nero, qualche fettina di formaggio brie e passare di nuovo sotto il grill del forno per far sciogliere il formaggio.