Ingredienti:
- farina 300 g
- burro 150 g
- zucchero 150 g
- uova 3 tuorli
- limone 1, buccia grattugiata
Per guarnire:
- crema Namelaka
- frutta fresca
Preparazione della pasta frolla:
Lavorare il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Versare la farina ed unire i tuorli.
Amalgamare il tutto velocemente.
Formare una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.
Stendere la pasta dello spessore di 3 mm e rivestire una tortiera.
Bucherellare il fondo, rivestire con carta forno e ricoprire con ceci secchi.
Cuocere in forno caldo a 180° x 25 minuti e lasciar raffreddare.
Togliere la carta con i ceci e farcire con la crema Namelaka al cioccolato fondente guarnita di frutta fresca
Questa frolla è ideale per crostate di marmellata e tartellette da farcire con crema pasticcera e frutta.