Ingredienti:
- patate 500 g
- fave e piselli 300 g
- uova 2
- parmigiano reggiano 50 g
- sale
- pepe
- pangrattato per la panatura
olio di semi per friggere
Preparazione:
Lessare le patate in acqua per 30 minuti, sbucciarle e passarle allo schiaccia patate.
Lessare le fave con i piselli in acqua salata e frullarli ancora salati.
Per le crocchette di sole patate mettere nelle patate schiacciate l’uovo, il parmigiano, salare e pepare.
Per le crocchette di verdure amalgamare insieme ai legumi frullati anche le patate, l’uovo, sale, pepe, parmigiano ed amalgamare.
Una volta che gli impasti sono pronti porli in frigorifero per farli rassodare.
Formare le crocchette dando la forma che preferite, passarle nell’uovo battuto, nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
Se gradite potrete anche farcire le crocchette con del formaggio e del salume.
Quando le crocchette risulteranno ben dorate, su carta assorbente e servirle ancora cale.