Crepes di albumi
Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo Costo: basso Difficoltà: facileLe crepes di albumi sono un modo diverso e perfetto per consumare gli albumi avanzati che spesso ci ritroviamo a dover consumare ma senza idea di come utilizzarli.
La preparazione delle crepes di albumi? E’ semplicissima, leggera, proteica e senza grassi, perfetta per gli sportivi ed i salutisti, quelli che buttano il tuorlo per mangiare solo gli albumi.
Poi ovviamente visto che nell’impasto base non c’è zucchero, potete anche farcire queste crepes di albumi con una crema salata, a voi la scelta.
Ingredienti:
- Albumi 4
- Farina 00 80 g
- Latte 80 g
- Vanillina 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Preparazione:
- Versare gli albumi in una ciotola, unire la vanillina ed il pizzico di sale, sbattere a mano con una frusta ed unire la farina continuando a mescolare.
- Aggiungere il latte, sbattere bene per non formare grumi fino ad ottenere un composto liscio, coprire con la pellicola e lasciar riposare 30 minuti.
- Ungere con del butto o, olio evo un padellino antiaderente o se avete l’apposita crepiera calda, versare un mestolo scarso di composto, roteare bene la padella in modo che si possa allargare e formare la crepe.
Cuocere da entrambi i lati e disporre su un piatto, farcire come gradite e servite.