Altre ricette con:

CREPES DI ALBUMI

il

Crepes di albumi

Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Costo: basso
Difficoltà: facile

Le crepes di albumi sono un modo diverso e perfetto per consumare gli albumi avanzati che spesso ci ritroviamo a dover consumare ma senza idea di come utilizzarli.

La preparazione delle crepes di albumi? E’ semplicissima, leggera, proteica e senza grassi, perfetta per gli sportivi ed i salutisti, quelli che buttano il tuorlo per mangiare solo gli albumi.

Poi ovviamente visto che nell’impasto base non c’è zucchero, potete anche farcire queste crepes di albumi con una crema salata, a voi la scelta.

 

Ingredienti:

  • Albumi 4
  • Farina 00 80 g
  • Latte 80 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

 

Preparazione:

  1. Versare gli albumi in una ciotola, unire la vanillina ed il pizzico di sale, sbattere a mano con una frusta ed unire la farina continuando a mescolare.
  2. Aggiungere il latte, sbattere bene per non formare grumi fino ad ottenere un composto liscio, coprire con la pellicola e lasciar riposare 30 minuti.
  3. Ungere con del butto o, olio evo un padellino antiaderente o se avete l’apposita crepiera calda, versare un mestolo scarso di composto, roteare bene la padella in modo che si possa allargare e formare la crepe.
    Cuocere da entrambi i lati e disporre su un piatto, farcire come gradite e servite.
Altre ricette con: