Ingredienti:
- tuorli 5
- fecola 50 g
- latte 500 ml
- zucchero 150 g
- vanillina o scorza del limone
Questa crema è molto densa e ideale per tartellette di frutta.
Procedimento:
Mettere il latte a bollire con la scorza del limone.
Nella casseruola che userete per cuocere la crema, versare i tuorli e lavorarli con lo zucchero, unire la fecola e quando il latte bolle versarlo direttamente sulle uova.
Continuare a mescolare e portare sul fuoco.
Da quando bolle dopo 3 minuti la crema è pronta.
Una variante per avere una crema più delicata, dopo averla fatta intiepidire versare 100 ml di panna fredda liquida nella crema cotta e frullare con la frusta per far amalgamare bene.
Crema pasticcera con albumi
Ingredienti:
- albumi 5
- fecola 50 g
- cacao amaro 20 g
- latte 500 ml
- zucchero 150 g
- vanillina o scorza del limone
Procedimento:
Mettere il latte a bollire con la scorza del limone.
Nella casseruola che userete per cuocere la crema, versare gli albumi e lavorarli con lo zucchero, unire la fecola e quando il latte bolle versarlo direttamente sulle uova.
Continuare a mescolare e portare sul fuoco.
Da quando bolle dopo 3 minuti la crema è pronta.
Una variante per avere una crema più delicata, dopo averla fatta intiepidire versare 100 ml di panna fredda liquida nella crema cotta e frullare con la frusta per far amalgamare bene.