Ingredienti:
- cous cous precotto 500 g
- bisque di granchio o di pesce
- acqua calda q.b.
- scalogno 1
- cuccioletti puliti 300 g
- mazzancolle 200 g
- piselli 200 g
- olio evo
- sale
- paprika piccante
Preparazione:
Far appassire lo scalogno tritato in poco olio.
Unire i cuccioletti già lessati e privati del guscio e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i piselli. Se sono congelati basterà versarli direttamente in padella, se invece sono freschi sbollentarli 5 minuti in acqua bollente salata.
Salare, e cuocere 5 minuti con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua calda.
Trascorsi i 5 minuti, unire le mazzancolle intere e lavate, coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Le mazzancolle devono restare morbide e succose, quindi pochi minuti di cottura con il coperchio in modo che il vapore aiuti la cottura all’interno.
Intanto preparare il cous cous precotto versandolo in un contenitore con un cucchiaio di olio evo la bisque di granchio diluita con un po’ di acqua fino a ricoprire. Evitare di mettere il sale perché la bisque è già saporita.
Lasciar gonfiare il cous cous per 5 minuti coperto.
Trascorso il tempo sgranare il cous cous con una forchetta e condire con il sugo di pesce preparato e aggiustare di sapore con una spolverata di paprika piccante.