Il panko è un’impanatura tipica della cucina giapponese molto utilizzato nella preparazione di fritti.
Alla tradizionale tempura conferisce una particolare leggerezza e croccantezza.
Il Panko infatti diversamente dalle impanature classiche è molto leggero, non frigge ma inglobando aria tende a far scivolare via l’olio in eccesso su carni e verdure fritte. Diversamente dal nostro pangrattato il Panko è costituito da fiocchi o schegge, non da grani grossolani.
Lo si può acquistare già pronto o lo si può fare in casa, anche se il risultato chiaramente non sarà identico.
Prepararlo è facile, basta avere del pane bianco in cassetta americano.
Tostare in forno o nel tostapane le fette di pane bianco in cassetta quanto basta per far evaporare l’umidità Lasciar raffreddare.
Tritare il pane tostato con un mixer o un frullatore.
Per le nostre cotolette procedere come da classica panatura, farina, uovo e pane.
Ingtedienti:
- petto di pollo
- uovo
- farina
- pane panko
- olio di semi
Preparazione:
Passare la fetta di carne nella farina, l’uovo e nel pane panko.
Scuotere il pane in eccesso e friggere in olio di semi bollente.