La coda di rospo in guazzetto è una di quelle ricette che riscuotono sempre molto gradimento.
La rana pescatrice o coda di rospo che troviamo in pescheria spesso è già priva della testa, è di facile preparazione e grazie alla sua carne soda si presta a svariate ricette.
La si può cucinare gratinata arrosto, in bianco con vino e rosmarino, fritta oppure in guazzetto con le olive e tanto pomodoro da mangiare con pane fresco o tostato condito con olio fresco.
Bastano 10 minuti per far felici grandi e piccini in qualsiasi momento.
Ingredienti per 2 persone:
- coda di rospo 2 piccole
- scalogno 1
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo
- olio evo 2 cucchiai
- olive nere e verdi
- polpa di pomodoro 200 g
- acqua q.b.
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare, spellare e tagliare a tocchetti la coda di rospo.
Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato.
Soffriggere a fuoco basso.
Unire i bocconcini di coda di rospo, rosolare da tutte le parti ed aggiungere la polpa di pomodoro con un mestolo di acqua.
Salare, pepare e portare a cottura a fuoco medio per 10 minuti.
Se i pezzi della coda di rospo saranno grossi la cottura dovrà essere superiore ai 10 minuti.
A cottura ultimata completare con il prezzemolo tritato e servire.