Di seguito trovale la ricetta per preparare le famose brioche a forma di girella svedesi al profumo di cannella.
Tra i miei esperimenti, ho voluto preparare i cinnamon anche con l’impasto base lievitato che uso per la pizza arricchito di uova e vi garantisco che sono venuti altrettanto bene.
Ingredienti per l’impasto:
- farina 450 g
- latte 200 ml
- burro 50 g
- zucchero 80 g
- uovo 1
- lievito di birra fresco 12 g
- sale 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
- zucchero di canna 150 g
- cannella 2 cucchiaini
- burro morbido a temperatura ambiente 60 g
Ingredienti per la glassa:
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte.
Versare la farina nell’impastatrice, unire il burro morbido, lo zucchero, amalgamare.
Unire l’uovo e continuare ad amalgamare versando il restante latte a filo e per ultimo il sale.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare una massa da mettere a lievitare in una ciotola e coprire con un panno pulito per 2-3 ore.
Preparare il ripieno mescolando lo zucchero di canna e la cannella.
Sgonfiare delicatamente l’impasto e stenderlo con il mattarello dando una forma rettangolare.
Spalmare la crema di burro e zucchero sull’impasto steso.
Arrotolare l’impasto partendo dal lato lungo formando un cilindro.
Tagliare il cilindro con un coltello ben affilato e ricavarne tante girelle dello spessore di 2 dita circa.
Disporre i cinnamon roll sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, coprire e lasciar lievitare per almeno un’altra ora.
Cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua quanto basta per avere una crema fluida e versarla sulle girelle ancora calde.