Ingredienti:
- 350 gr. fave secche sbucciate 350 g
- cime di rapa 2 kg
- pomodori pendolino 10
- alici sott’olio 4 filetti
- aglio
- peperoncino
- sale
- olio evo
Sciacquare bene in acqua corrente le fave e metterle a cuoce in acqua bollente per il tempo indicato nella confezione.
Una volta lessate, mettere le fave nel frullatore fino a ridurle in purea.
Pulire le cime di rapa e cuocerle in una wok dove avrete fatto sciogliere le acciughe con 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio.
Portare a cottura e mettere da parte.
Nella stessa pentola saltare i pomodori tagliati a metà e unite le cime di rapa.
Preparare il piatto mettendo prima la purea di fave, poi le cime di rapa e i pomodorini.
Per completare un filo di olio evo a crudo e servire la pietanza bella calda.
Possiamo servire la pietanza con dei crostini.