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CHIPS DI RISO

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CHIPS DI RISO

Le chips di riso sono degli stuzzichini senza glutine che si preparano solo con il riso.
Il procedimento di queste golosissime chips è semplicissimo ma piuttosto lungo.
Ci vuole tempo e per questo se decidete di provare a farle vi conviene preparare una bella provvista.
Imperativo è friggere le chips per ottenere il perfetto crunch così come rigorosamente leccarsi le dita e MAI smettere di mangiare.
Vi ho convinto?
Prepariamole insieme…

Livello:

Preparazione: facile
Costo: basso
Tempo: 6-8 ore

Ingredienti:

Riso
Acqua
Sale
Coloranti alimentari
Nero di seppia
Curcuma
Rape rosse
Olio di semi

Attrezzatura:

Pentolino
Padella per friggere
Leccarda
Pinze
Spatola
Carta forno
Frullatore ad immersione
Mixer

Preparazione:

Versare il riso in un pentolino, coprire con acqua e aggiustare con un pizzico di sale.
Coprire e portare a cottura.
Se l’acqua finisce prima della cottura, aggiungerne altra e cuocere fino a che il riso sarà morbido=stracotto.
Mettere il riso cotto nel boccale del frullatore, unire il colorante scelto e un goccio di acqua se serve.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia, da versare sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.

Quando avrete ottenuto tutte le teglie di riso spalmato, mettere in forno caldo ad 80° e lasciar asciugare per 4-5-6 ore, dipende dallo spessore delle sfoglie di riso.
Una volta essiccate, spezzettarle con le mani e friggerle in olio di semi profondo e bollente per pochi secondi.
Scolare su carta assorbente e servire accompagnate da ottime bollicine.

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