Le chips di mela, sono una valida alternativa alle classiche patatine fritte.
Ideali da gustare davanti la televisione, da portare in ufficio come snack spezza fame di metà mattina oppure da consumare durante lunghi viaggi in macchina.
Ricche di fibre, dolci senza aggiunta di zucchero, facili da preparare e si mantengono mesi chiuse in un barattolo ermetico.
La ricetta vera e propria non esiste ma solo libero spazio alla fantasia.
Le mele essiccate aromatizzare alla cannella poi, saranno perfette da regalare per Natale.
Ma per tutti i giorni e per tutti i palati le chips di mela migliori sono quelle al “naturale”.
Ingredienti:
mele rosse, gialle e verdi
Preparazione:
Lavare bene le mele e asciugarle.
Togliere il torsolo con lo scavino lasciandole intere.
Tagliarle a fette dello spessore di 2-3 mm, non di più, e disporle accostate sulla teglia dell’essiccatore.
Avviare l’essiccatore e lasciarle asciugare per il tempo necessario.
Se non avete l’essiccatore potrete ottenere lo stesso le chips usando i, forno di casa, modalità ventilato e temperatura sui 100°.
La cottura andrà avanti per qualche ora ed in questo caso, controllare.