Japanese Cotton Cheesecake, è la torta soffice soffice che un paio di anni fa ha conquistato la rete. Ricordo che quando vidi questa torta la prima volta pensai: “la voglio fare”, poi si sa, preparo la ricetta, la metto da parte, compro gli ingredienti, aspetto di farla quando ci sono gli ospiti giusti e…come succede sempre quando progetto qualcosa, tutto va a monte. Ma mai demordere e perdere la speranza e, visto che questa cheescake mi aveva ingolosito, come potevo dimenticarla?!
Vi garantisco che sono rimasta scettica fino al momento di sfornarla, quando poi ho realizzato che ne valeva la pena riprendere la ricetta e preparare questa vera goduria giapponese!
Ingredienti:
- uova 3
- cioccolato bianco 120 g
- formaggio spalmabile 120 g
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
Versare gli albumi freddi in una ciotola e montarli a neve fredda.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e quando sarà bello cremoso, unirlo agli albumi montati a neve.
Amalgamare bene e tenere da parte.
Mettere i tuorli in una ciotola con il formaggio spalmabile e lavorarli insieme.
Unire ora la meringa con il cioccolato alla crema di formaggio e uova.
Amalgamare delicatamente e versare la crema ottenuta in uno stampo di 15 cm di diametro rivestito di carta forno.
Mettere lo stampo in una teglia con acqua bollente.
Infornare tutto in forno caldo a 170° per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo spegnere il forno e lasciare la torta dentro per altri 15 minuti in modo che la torta si cuocia con il calore residuo.
Lasciar raffreddare la torta e servirla cosparsa di zucchero a velo oppure con caramello, marmellata o con quello che preferite.
La torta sarà ancora più buona il giorno dopo.