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CAVOLO CAPPUCCIO STUFATO

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Cavolo cappuccio stufato

Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Cavolo cappuccio stufato un contorno perfetto da consumare nelle fredde serate d’inverno.
Stufato in padella con l’acqua calda senza olio.
Ho preparato questo contorno con carote e funghi senza aggiunta di grassi per vedere se le 3 verdure insieme erano sufficienti a creare il sapore giusto da portare in tavola. E ci sono riuscita.
Il cavolo cappuccio stufato va cotto poco, deve restare croccante e quindi le carote vanno tagliate a rondelle sottili in modo che si cuociano in poco tempo e poi ovviamente per i funghi la cottura è super veloce e vanno aggiunti quasi alla fine.

Niente olio, niente vino, niente dado, niente. Solo verdure, acqua, poco sale e una spolverata di pepe a piacere, cottura veloce a fuoco alto.

Il cavolo cappuccio stufato se avanza, così freddo lo si può accompagnare a delle uova sode, una schiscetta comoda da portare al lavoro invece del solito panino.

Quando invece è appena preparato a me piace servirlo con pesce come l’orata al sale.

 

Ingredienti:

  • cavolo cappuccio 1
  • carote 6
  • funghi champignon 300 g
  • olio evo
  • acqua
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

  1. Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
    Lavare il cavolo cappuccio e tagliarlo prima a metà poi a listarelle.
    Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  2. Versare il cavolo cappuccio e le carote in una padella capiente o una wok, aggiungere acqua bollente, circa ½ litro salare e cuocere a fuoco alto fino a che le carote saranno quasi cotte.
    Se serve ancora acqua aggiungerla.
  3. Quando le carote saranno quasi cotte unire i funghi, un filo di olio evo e portare a cottura.
  4. Le verdure dovranno risultare croccanti e non scotte, per cuocerle basteranno 20 minuti circa.
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