Non avendo una ricetta originale del Casatiello napoletano, ho provato a farlo come credevo venisse meglio e con l’impasto base della pizza ho trovato la strada giusta per far si che a casa mia sia sempre Pasqua!
Ingredienti:
- impasto base per la pizza 500 g
- salame Milano 100 g
- mortadella 200 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- emmenthal 100 g
- formaggio pecorino 100 g
- uova 4 crude
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Stendere l’impasto della pizza con il mattarello, tagliare 8 striscioline da usare per tenere ferme le uova sopra il casatiello e tenere da parte.
Cospargere l’impasto steso con il parmigiano, salumi e formaggi tagliati a dadini.
Arrotolare dalla parte più lunga.
Disporre il salame ottenuto nello stampo a ciambella, sigillare i bordi.
Disporre le uova sopra la forma ottenuta ed incrociare due striscioline di pasta sopra ogni uovo crudo con il guscio.
Spennellare il casatiello con olio extravergine di oliva ed infornare a 180° per 30-35 minuti.
Forno già caldo.
Appena sfornate il casatiello, spennellarlo ancora caldo con altro olio evo.
Far raffreddare, sformare e servire.