Carne e patate
Preparazione: 40 minuti Costo: basso Difficoltà: facileCarne e patate mi fa tornare in mente la mia infanzia, a quando mia mamma preparava le classiche fettine con le patate, una preparazione che ancora oggi mi fa storcere il naso solo a pensarci.
Le fettine erano durissime, cotte troppo per dare modo alle patate di arrivare in cottura e quindi ogni volta che le trovavo per cena mi sentivo male. La mia mamma sa cucinare bene, anzi benissimo poche cose, come le lumachine di mare, i carciofi, la caggiagione, la carne fritta; ma per il resto, meglio invitarla a pranzo credetemi.
Comunque la carne e patate mi era passata proprio dalla mente e credo di non averla mai preparata fino a pochi giorni fa quando ho sentito la mia vicina nella nuova casa, dire alla figlia che per cena aveva preparato la carne con le patate e non ho resistito, me la sono fatta subito visto che a casa avevo tutto e questa versione mi è piaciuta davvero tanto.Io ho fatto dorare le patate sia sotto che sopra. Non amo le patate umidicce e per voltarle senza fare danni, ho preso un coperchio, ho eliminato l’olio versandolo in un piatto, ho voltato la pietanza come si fa con la frittata e poi ho rimesso l’olio nella padella per finire la cottura. Provatela anche voi!!
Ingredienti x 2 persone:
- patate 2
- fettine di arista 4
- olio evo 2 cucchiai
- sale
- maggiorana
- germogli di aglio
Preparazione:
- Lavare e pelare le patate, tagliarle a fettine sottili.
- Versare un filo di olio su una padella con l’aggiunta di un trito di erbe.
- Coprire con le patate, poi le fette di carne, salare, unire le erbe rimaste e completare con l’ultimo strato di fette di patate.
- Salare ancora, un filo di olio e cuocere a fuoco basso con la padella coperta per 10 minuti.
- Scoprire la padella e capovolgere la pietanza come fosse una frittata, ma facendo bene attenzione perché in questo caso le patate si divideranno dalla carne, ma aiutandovi con un coperchio ci riuscirete.
- Dopo aver capovolto la pietanza portare a cottura per altri 15 minuti.