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CARNE E PATATE

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Carne e patate

Preparazione: 40 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

Carne e patate mi fa tornare in mente la mia infanzia, a quando mia mamma preparava le classiche fettine con le patate, una preparazione che ancora oggi mi fa storcere il naso solo a pensarci.
Le fettine erano durissime, cotte troppo per dare modo alle patate di arrivare in cottura e quindi ogni volta che le trovavo per cena mi sentivo male. La mia mamma sa cucinare bene, anzi benissimo poche cose, come le lumachine di mare, i carciofi, la caggiagione, la carne fritta; ma per il resto, meglio invitarla a pranzo credetemi.
Comunque la carne e patate mi era passata proprio dalla mente e credo di non averla mai preparata fino a pochi giorni fa quando ho sentito la mia vicina nella nuova casa, dire alla figlia che per cena aveva preparato la carne con le patate e non ho resistito, me la sono fatta subito visto che a casa avevo tutto e questa versione mi è piaciuta davvero tanto.

Io ho fatto dorare le patate sia sotto che sopra. Non amo le patate umidicce e per voltarle senza fare danni, ho preso un coperchio, ho eliminato l’olio versandolo in un piatto, ho voltato la pietanza come si fa con la frittata e poi ho rimesso l’olio nella padella per finire la cottura. Provatela anche voi!!

 

Ingredienti x 2 persone:

  • patate 2
  • fettine di arista 4
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale
  • maggiorana
  • germogli di aglio

 

Preparazione:

  1. Lavare e pelare le patate, tagliarle a fettine sottili.
  2. Versare un filo di olio su una padella con l’aggiunta di un trito di erbe.
  3. Coprire con le patate, poi le fette di carne, salare, unire le erbe rimaste e completare con l’ultimo strato di fette di patate.
  4. Salare ancora, un filo di olio e cuocere a fuoco basso con la padella coperta per 10 minuti.
  5. Scoprire la padella e capovolgere la pietanza come fosse una frittata, ma facendo bene attenzione perché in questo caso le patate si divideranno dalla carne, ma aiutandovi con un coperchio ci riuscirete.
  6. Dopo aver capovolto la pietanza portare a cottura per altri 15 minuti.
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