Questi cantucci sono davvero buoni e se ne volete mangiare almeno uno vi consiglio di farne una doppia dose!!
Ingredienti:
- farina 00 130 g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- pistacchi sgusciati non salati 100 g
- burro a temperatura ambiente 70 g
- uovo intero 1
- lievito chimico per torte salate1/2 cucchiaino
- sale e pepe
Preparazione:
Amalgamare il parmigiano con il burro a cubetti in una ciotola o nella planetaria.
Continuando ad impastare unire l’uovo, la farina mescolata con il lievito e i pistacchi tritati grossolanamente.
Per ultimo aggiungere un pizzico di sale
Con l’impasto ottenuto formare 2 filoncini bassi e larghi.
Disporli su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati e cuocere a 180° per circa 25 minuti fino a quando saranno dorati ma ancora teneri al centro.
Sfornare i filoncini, lasciarli raffreddare e tagliarli in diagonale a fettine dello spessore di 1 cm, utilizzando un coltello a sega ben affilato.
Disporre i cantucci ottenuti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e farli seccare in forno a 100° per circa 15 minuti.
Far raffreddare completamente e servire.