Brisée di avocado farcita
Dopo avervi spiegato come realizzare una brisèe di avocado al posto del burro ecco che viene il momento di utilizzarla e visto che questa è una pasta base salata allora ve la consiglio con dei cipollotti freschi, pomodorini pachino e formaggio sodo grattugiato.
La prima volta che l’ho fatta ho usato solo mezzo avocado perché ero scettica ed invece credetemi che sono rimasta davvero soddisfatta di ciò che avevo realizzato.
Ingredienti per la brisèe:
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- farina 00 220 g
- avocado 120 g circa di polpa dipende dall’avocado che abbiamo
- sale un pizzico
- acqua fredda quasi ghiacciata da aggiungere un po’ per volta 2-3 cucchiai
Ingredienti per la farcia:
- pomodorini
- cipollotti
- formaggio
- olio evo 1 cucchiaio
Preparazione della brisèe:
Aprire l’avocado, eliminare l’osso centrale, pelarlo e schiacciarlo con una forchetta.
L’avocado deve essere molto maturo.
Lavorare la polpa di avocado insieme alla farina ed il sale.
Aggiungere l’acqua fredda poca alla volta in modo da poter lavorare bene l’impasto.
La brisé con avocado al posto del burro va poi messa in frigorifero a riposare per 30 minuti e può essere utilizzata per torte salate e biscotti salati.
Per preparare la farcia, tagliare i cipollotti e saltarli in padella con l’olio evo fino a quando saranno morbidi.
Unire ai cipollotti i pomodorini tagliate a fettine e cuocere qualche minuti, salare, pepare e portare a cottura.
Stendere la pasta brisèe e una volta stesa ricoprire uno stampo facendo attenzione a foderare anche i bordi.
Bucherellare il fondo della brisèe e versare la farcia di cipolla e pomodorini preparata. Completare con del formaggio tipo scamorza o emmenthal grattugiato.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.