Bomba di pandoro e per giunta fritto!
Cosa farne degli avanzi di pandoro o panettone dopo le feste di Natale?
Possiamo farci i soliti tartufi, usare le fette come base del tiramisù, fare da farcia per la clafouti...abbiamo solo l’imbarazzo della scelta ma siccome a me piace farmi del male per bene allora eccovi pronta la BOMBA di PANDORO, nome dato da mia nipote Giada…grazie tesorino della zia!!
Ingredienti:
- Residui pandoro o panettone
- Farina 00
- Farina di mandorle
- Farina di cocco
- Uova
- Latte
- Olio di semi per friggere
- Succo e buccia di 2 arance biologiche
- Zucchero di canna
- Rum
- Crema di nocciola
Preparazione:
Su un foglio di carta forno posare tante piccole palline di crema alla nocciola aiutandovi con 2 cucchiaini e mettere in congelatore a rassodare.
Ammorbidire i residui del pandoro nel latte, grattugiarci la scorza dell’arancia e tenerlo da parte.
Strizzare il pandoro e formare delle palline grandi come quelle da ping pong, mettere al centro un cubetto di cioccolato rassodato, compattare bene e passarle nella prima farina poi nelle uova battute.
Fatto questo passaggio rotolarle nella farina di mandorle o di cocco.
Friggere con olio di semi di girasole profondo e scolare su carta assorbente.
Preparazione della salsa alle arance:
Tagliare a julienne la buccia sottile delle arance.
Spremere le arance, versare il succo in una padella con 2 cucchiai di zucchero di canna e la buccia di arance tagliata a julienne; cuocere, far arrivare a bollore, aggiungere il Rum, fiammeggiare e portare a cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.