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BOCCONCINI DI POLLO IN AGRODOLCE

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Siamo oramai sempre più condizionati da sapori particolari come ad esempio l’agrodolce.
Dagli antipasti ai dolci, passando per primi piatti, secondi e contorni, sono tante le preparazioni che stanno entrando a gamba tesa nella mostra cucina e tra le nostre preferenze. Una delle preparazioni più semplici e perfetta per avvicinarsi a questo sapore direi che sono i “bocconcini di pollo” in agrodolce.
Semplici ingredienti per una preparazione dal risultato sempre perfetto.

Ingredienti per 4 persone:

  • petto di pollo 600 g
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • miele d’acacia 4 cucchiai
  • buccia grattugiata di limone
  • zenzero grattugiato
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini.
Versare in una ciotola l’ olio evo, il miele, la buccia grattugiata del limone, sale, pepe, un pezzetto di zenzero grattugiato e due cucchiai di salsa di soia.
Emulsionare bene ed immergere nel condimento il petto di pollo facendo in modo che ogni pezzetto di carne sia ben condito.
Coprire la ciotola contenente il pollo con pellicola trasparente e far riposare per almeno 1 ora in frigorifero, rigirandolo di tanto in tanto per farlo insaporire bene.
Trascorso il tempo della marintura, versare 2 cuccchiai di olio evo in una padella, scaldare ed unire i bocconcini di pollo sgocciolati facendoli dorare da tutte le parti.
Bagnarli con la marinata e portare a bollore.
Lasciare cuocere i bocconcini di pollo per circa 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Servire i bocconcini di pollo in agrodolce ancora caldi.

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