Ingredienti:
- parmigiano 100 g
- farina 00 130 g
- burro freddo 100 g
- semi di papavero 2 cucchiaini
- acqua fredda 30 ml
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere il formaggio nella ciotola della planetaria con la farina, i semi di papavero, un pizzico di sale e pepe e mescolare.
Unire il burro e lavorare ancora fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’acqua fredda e lavorare ancora.
Prendere l’impasto e lavorarlo velocemente a mano sulla spianatoia infarinata.
Formare un panetto compatto e avvolgerlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero.
Stendere l’impasto, formare i frollini con un coppapasta e sistemarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Se ne avete uno più piccolo, potrete creare un bordo in modo che durante la cottura il frollino non si gonfi.
Cuocere a 180° per 12-15 minuti circa.