I biscotti girella vaniglia e cacao sono tanto, tanto, tanto buoni. Prepararli è come giocare e divertirsi in cucina è per me fondamentale.
La frolla usata per prepararli è diversa da quella tradizionale, il burro è fondamentale e lo zucchero usato è quello a velo.
Vi invito a giocare insieme a me, seguite la ricetta!
Ingredienti della pasta sablé alla vaniglia:
- farina 00 180 g
- burro 160 g
- fecola di patate 75 g
- farina di mandorle 75 g
- zucchero a velo 90 g
- albume 1
- sale un pizzico
- vanillina
Preparazione sablé bianca alla vaniglia:
Impastare il burro con zucchero e farina di mandorle e l’aroma di vaniglia, unire l’albume.
Far riposare l’impasto in frigo per due ore in frigo. Ma si può preparare anche il giorno prima.
Ingredienti della pasta sablé al cacao:
- burro 220 g
- farina 00 200 g
- cacao in polvere 38 g
- zucchero a velo 100 g
- sale un pizzico
- uovo 1
Preparazione della pasta sablè al cacao:
La preparazione è uguale a quella precedente ma con l’aggiunta ovviamente di cacao amaro. Questo tipo di pasta non deve essere impastata troppo a lungo. Anche per la pasta al cacao lasciamo riposare due ore in frigo.
Per fare la girella sovrapporre i due strati di pasta frolla: una normale e una al cioccolato, che avremo steso con il mattarello e arrotolare in modo da formare una girella.
E’ bene spennellare con acqua l’interno dei due strati per farli aderire bene.
La facciamo riposare una mezzoretta in frigo e poi la affettiamo formando così le girelle. Cuocere a 160° per 12-15 minuti.