Biscotti bicolore di pasta frolla con farina di riso e lievito Elva sono perfettamente gluten free visto che la farina di riso, ottenuta dalla macinazione dell’omonimo cereale, è un prodotto versatile apprezzato soprattutto da chi deve (o vuole) escludere il glutine dalla propria alimentazione così come la polvere lievitante Elva di Carlo Vercesi gluten free dalla nascita.
Questi biscotti sono friabilissimi, buoni e pure belli.
Non vi resta che realizzarli dando la forma che preferite, basta liberare la fantasia.
Ingredienti:
- farina di riso 350 g
- uova 2
- zucchero di canna 160 g
- olio di semi 6 cucchiai oppure 120 g di burro
- sale 1 pizzico
- lievito Elva ½ bustina
- cacao amaro 1 cucchiaio raso per fare la frolla bicolore
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti a parte il cacao nella ciotola della planetaria oppure lavorare a mano.
Quando la frolla sarà ben amalgamata, dividere a metà l’impasto e in una metà aggiungere il cacao.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere poco olio di semi.
Quando i due panetti saranno pronti, avvolgerli nella pellicola e metterli a riposare in frigorifero per un oretta.
Per fare i biscotti a forma di cuore bicolore, stendere gli impasti e ricavare lo stesso numero di cuori da ogni pasta.
Con uno stampo a forma di cuore più piccolo, tagliare i cuoricini dai cuori grandi ricavati e spostate poi quelli chiari per metterli in quelli scuri e viceversa.
Quando il cuore sarà composto, spostarlo delicatamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocere a 175° per 10 minuti.
Per fare i biscotti a forma di fiore, formare tante piccole palline con la pasta chiara e accostarne 5 in modo di creare una margherita e con la pasta al cioccolato formare l’ultima pallina che servirà da chiusura centrale.
Trasferire sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e cuocere a 175° per 15 minuti.
Per formare i biscotti tipo abbracci accoppiare i due impasti anche arrotolandoli tra di loro.
Cuocere a 175° per 15 minuti.