BISCOTTI CIAMBELLINE ALL’ANICE
Preparazione: facile Costo: basso Tempo: 1 ora
BISCOTI CIAMBELLINE ALL’ANICE
E’ sempre tempo di BISCOTTI CIAMBELLINE ALL’ANICE, perfetti in ogni stagione e magari da preparare in anticipo da regalare a Natale.
A casa mia una scatola di biscotti c’è sempre.
La scatola è quella di latta con quasi 100 anni di vita ma i biscotti sono sempre freschi che resistono alle tentazioni come un gatto in tangenziale…avete presente?
E poi preparare questi BISCOTTI CIAMBELLINE ALL’ANICE è così facile che si ha voglia di andare avanti all’infinito.
Se esiste un solo problema è che crea dipendenza e se portati al lavoro è meglio tenerli ben nascosti ed evitare di ostentarli se li volete tutti solo per voi.
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di olio di semi
- 200 ml di liquore all’anice oppure Rum bianco
- 1 cucchiaio colmo di semi di anice
- -una ciotola e zucchero semolato per panare i biscotti-
Preparazione:
- Versare in una ciotola capiente la farina con il lievito, mescolare, unire i liquidi, e per ultimo i semi di anice.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, trasferire il composto sul piano da lavoro ed impastare, fino ad ottenere un panetto compatto, non serve lavorare molto. - Dall’impasto ottenuto prelevare tante piccole dosi da 10 g, arrotolare, formare un cordoncino ed arrotolare per chiudere.
- Passare la ciambellina fatta nello zucchero semolato e disporre sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti
Provate a farli anche voi?