Besciamella vegana al finocchio
Tempo di preparazione: 30 minuti Costo: basso Difficoltà:facileLa Besciamella vegana al finocchio è un ottima alternativa per preparare piatti gustosi ma leggeri e usando il brodo del finocchio si aggiunge sapore anche senza usare l’ingrediente stesso.
Io uso questa besciamella vegana per arricchire lasagne di verdure in particolar modo fatte di pane carasau. La fluidità della besciamella vegana al finocchio si presta bene per tenere umido il pane in questione.
Ingredienti:
- acqua di cottura del finocchio 500 ml
- farina 70 g
- olio evo o di semi 50 g
- sale un pizzico
- noce moscata
Preparazione:
- Iniziare lavando il finocchio e metterlo a bollire in acqua leggermente salata. Usare tutte le parti del finocchio compresa “la barba”, avrà più sapore.
- Scaldare l’olio in un pentolino a fondo spesso e a fuoco moderato; unire la farina tutta in una volta e mescolare con la frusta.
Quando il roux (farina e burro amalgamato) sarà pronto versare l’acqua di cottura del finocchio tutta in una volta continuando a mescolare per non formare grumi e finché inizierà a bollire.
Salare, aggiungere la noce moscata, abbassare la fiamma e cuocete per 15 minuti continuando a mescolare.
Se la besciamella risulta troppo densa, aggiungere altra acqua del finocchio.