Le barrette energetiche ai cereali sono buone e pratiche da portare con sé a scuola, in viaggio, in vacanza, durante le gite in montagna. Le barrette di cereali vari possono diventare anche delle vere e proprie merende se si aggiunge della frutta secca e delle gocce di cioccolato.
Le barrette energetiche ai cereali sono davvero semplici da preparare in casa. La semplice preparazione ci permette di risparmiare e anche di evitare gli ingredienti che non ci piacciono. Possiamo prepararle solo con la frutta ed i cereali che preferiamo e poi senza grassi o zuccheri aggiunti. Basta poco, seguite la ricetta e modificate gli ingredienti mantenendo però la preparazione.
Ingredienti per 8/10 barrette:
- Cornaflakes 70g
- Misto frutta secca come frutti rossi, uvetta, bacche di goji,
- semi di girasole 40g
- Mandorle spellate 20g
- Fiocchi d’avena 20 g
- Miele: 50gr.
- Zucchero di canna: 10g ( si può anche fare a meno di usarlo)
Preparazione:
Tostare in una padella antiaderente le mandorle e poi i semi di zucca.
Sbriciolare i cornflakes a mano, non si devono polverizzare.
Sciogliere il miele con lo zucchero in una padella antiaderente e quando sarà diventato fluido unire tutta la frutta, i fiocchi d’ avena ed i corflaches.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Livellare bene con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua e pressare in modo che le barrette risultino poi belle compatte.
Cuocere in forno caldo a 150° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare, sformare il composto e tagliare dando la forma delle barrette.
Far raffreddare completamente.