BANANA BREAD
La ricetta del BANANA BREAD che vi propongo è originale americana, è della mia amica Angela che per anni ha vissuto a Seattle dove con il marito hanno creato il primo caffè letterario della storia.
Nel loro locale ogni mattina c’era la fila di persone che andavano appositamente a gustare questo dolce tipico.
Dopo tanti anni oggi, Angela con il marito Mauro e tutta la famiglia sono tornati in Italia e producono uno dei caffè più buoni e ricercati che si possa bere.
Livello:
Preparazione: facilissima Costo: basso Tempo: 1 ora
Ingredienti:
3 banane
120 g zucchero
40 g olio di semi
2 uova
pizzico di sale
200 g farina manitoba
2 g lievito
1 g bicarbonato
200 g gocce di cioccolato
Attrezzature:
Una ciotola
Una forchetta
Uno stampo da plumcake
Procedimento:
In un piatto, schiacciate le banane con la forchetta.
In una ciotola unite la farina, il sale, lievito e bicarbonato e tenete da parte.
In un altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unitele alle farine, mescolate, aggiungete le banane e per ultimo l’olio a filo.
Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato, cuocete in forno caldo statico a 170° per 55 minuti.
Controllate dopo 45 minuti e fate la prova dello stecchino.
Il banana bread si conserva in una scatola con coperchio per qualche giorno.