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BANANA BREAD

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Il “banana bread” o “pane alle banane” è un dolce tipico americano degli anni ’70.
Io lo preparo quando mi ritrovo in casa delle banane ormai troppo mature che nessuno mangia più e trovo un peccato buttarle.
Se anche a voi capita la stessa cosa vi consiglio di provare a preparare questo delizioso e morbidissimo pane, perfetto per la prima colazione ma anche ottimo sia all’ora della merenda che come dopo cena, magari spalmato con deliziosa cioccolata…perché si sa che le banane con la cioccolata vanno proprio a nozze!!
La ricetta che vi propongo arriva direttamente dall’America, è facilissima da fare anche solo utilizzando una forchetta.

Ingredienti:

  • banane 3 o 4
  • burro 100 g
  • zucchero 120 g
  • farina 200 g
  • uova 2
  • lievito 1 bustina
  • cannella
  • limone 2 cucchiai

Preparazione:

Schiacciare le banane in una ciotola con una forchetta, unire il succo di limone, lo zucchero ed il burro a pomata, amalgamare bene e aggiungere le uova.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Completare l’impasto unendo la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo e ventilato a 170° per 35-40 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarre il dolce dallo stampo.

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