Ingredienti:
- farina 00 150 g
- farina di mandorle 150 g
- burro freddo di frigo 150 g
- parmigiano grattugiato 150 g
- sale
- per la farcia: formaggio cremoso con prosciutto cotto o pomodori secchi, pasta di olive, pasta di acciughe, crema di pistacchio.
Preparazione:
Versare nella planetaria le farine setacciate, il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano ed il sale.
Lavorare a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro.
Formare la classica palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, prendere l’impasto e con le mani formare velocemente tante palline del diametro di circa 1 cm, che disporrete su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole opportunamente.
Procedere in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Fate raffreddare le palline così formate in frigorifero per altri 30 minuti, e cuocere i biscotti nel forno già caldo a 140° per circa 15-17 minuti, fino a quando i bordi appariranno leggermente dorati.
Sfornare e far raffreddare sulla teglia finché i biscotti si saranno induriti.
Quando i biscotti saranno freddi, farcirli con la crema che avrete scelto e accoppiateli.