E’ il caso dell’arista, carne di maiale magra e molto versatile visto il suo sapore.
Io cucino l’arista immersa nell’acqua bollente.
Nella casseruola metto:
- 3/4 carote
- 5/6 pomodori pachino
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- un bicchiere di vino bianco
- sale grosso e acqua.
Porto ad ebollizione e aggiungo l’arista che faccio legare dal macellaio in modo che resti ben in forma.
Lascio cuocere per 1 ora e mezza e faccio raffreddare la carne nell’acqua di cottura.
Per le salse da accompagnare con l’arista tagliata a fette molto sottili preparo una salsa tonnata, un insalatina di rucola e pomodorini con olio emulsionato con sale e pepe e per ultimo salto in padella con olio caldo le verdure del brodo di cottura, aggiungo del pepe e passo tutto con lo schiaccia patate ma potete utilizzare anche il passa verdure o anche il frullatore ad immersione, a voi la scelta.
Per allungare la salsa se dovesse essere troppo densa usate il brodo di cottura che non dovrete buttare.
Bon Appetit!!