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ANGEL CAKE ALLA VANIGLIA

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Classica torta americana caratteristica per essere preparata con soli albumi.

Ingredienti:

  • albumi 360 g, circa 11
  • zucchero 300 g
  • cremor tartaro 1 cucchiaino o 1 bustina di lievito Elva
  • farina 125 g
  • sale 1 pizzico
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio

Preparazione:
Montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale nella planetaria.
Quando saranno diventati densi come la neve unire l’estratto di vaniglia ed il lievito setacciato. Continuare a montare per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo iniziare a versare lo zucchero 1 cucchiaio alla volta senza fretta.
Passeranno 10 minuti da quando avrete iniziato a versare lo zucchero.
A questo punto spegnere la planetaria e versare poca alla volta in 4 riprese la farina setacciata amalgamandola con un cucchiaio di legno.
Versare il composto ottenuto nello stampo da AngelCake che non dovrà essere imburrato, livellare e cuocere a 170° per 40 minuti
Appena tolta la torta dal forno capovolgere lo stampo che resterà sollevato dal piano grazie ai 3 piedini e lasciar raffreddare.
Staccare la torta dallo stampo con l’aiuto di una spatola e servire semplicemente con una spolverata di zucchero a velo o come preferite voi, usando creme o frutta.

 

 

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