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ALI DI POLLO CON PEPERONI

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Ali di pollo con peperoni…per me è come tornare bambina a quando mia mamma ce le preparava. Costavano poco, i peperoni c’erano nell’orto del nonno e noi figli eravamo felicissimi, facevamo addirittura a gara a chi ripuliva la padella con l’ultimo pezzo di pane.
I peperoni però a quei tempi erano verdi, quelli c’erano; e oggi visto che posso scegliere preferisco deliziarmi con i cornetti rossi, gialli e arancioni.

Ali di pollo con peperoni ancora oggi come se fosse ieri e con la voglia di mangiarle con le mani, perché così hanno davvero più sapore.
Nella mia ricetta troverete pochissimo olio, le ali con la loro pelle non ne hanno bisogno…forza torniamo tutti bambini per un attimo con le ali di pollo e tanti peperoni…mi raccomando, il pane fresco è d’obbligo per fare la scarpetta!

Ali di pollo con peperoni

Ingredienti x 2 persone:

  • ali di pollo 500 g
  • peperoni cornetto colorati  8
  • aglio in camicia 4 spicchi
  • vino bianco ½ bicchiere
  • olio evo 1 cucchiaio se lo si vuole mettere
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavare le ali del pollo e dividerle dai piccoli fusi (oppure comprarle già così).
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei filamenti bianchi e dei semi e poi tagliarli a listarelle.
Disporre le ali di pollo in una padella antiaderente, unire gli spicchi di aglio in camicia e far rosolare senza aggiungere l’olio.
La pelle delle ali rilascerà il grasso sufficiente a farle cuocere.
Quando le ali saranno belle rosolate da tutte le parti, versare il vino bianco e a fuoco alto far evaporare.
Una volta evaporato il vino unire i peperoni, salare, pepare e completare con l’olio evo se lo desiderate.
Portare a cottura le ali con i peperoni per 20 minuti circa.

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