Gli alberi di sfoglia sono molto simpatici da portare in tavola a Natale, facili da preparare anche con diversi ripieni che possono variare dal proprio gusto o dal gusto dei commensali. Oltre al prosciutto cotto potrete mettere anche creme come pesto di basilico o pesto di pomodoro, formaggio grattugiato ma senza esagerare altrimenti si brucia. Un albero può tornare utile anche come segnaposto e finger food, libero sfogo alla fantasia!
Ingredienti per 12 alberi di Natale:
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- Prosciutto cotto 6 100 g (mortadella, salame o parmigiano)
- Olive nere o verdi denocciolate 12
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia, disporre sopra le fette di prosciutto cotto e dalla sfoglia farcita ritagliare orizzontalmente 12 strisce.
Prendere l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, parte più stretta, modellare in modo da creare il corpo dell’albero.
Infilzare delicatamente gli alberelli con gli stecchini da spiedino di legno (sarebbe meglio bagnarli sotto l’acqua corrente in modo che non brucino).
Sistemare gli alberelli sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocere a 220°C, per circa 15 minuti o fino a doratura.
Lasciar raffreddare prima di servire.