Ingredienti per la base:
- biscotti tipo digestive 300 g
- burro fuso 80 g
Per la crema:
- formaggio cremoso spalmabile o ricotta 300 g
- panna fresca da montare 300 g
- zucchero a velo 200 g
- colla di pesce 4 fogli
- fragole 500 g
- lamponi 200 g
Per la finitura:
- fragole e lamponi
Preparazione:
Tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso.
Prendere lo stampo e rivestire il fondo con un dischetto di carta forno.
Versare sopra i biscotti e pressare e livellare bene con l’aiuto di un batticarne.
Lasciare riposare in frigorifero almeno un’oretta.
Tagliare a pezzi metà delle fragole pulite, versarle in un padellino con 2 cucchiai di zucchero e creare una salsa da frullare.
Fare lo stesso con i lamponi e frullare.
Montare la panna fredda e tenere da parte.
Versare la crema di formaggio in una ciotola, unire lo zucchero a velo, mescolare e unire la panna montata.
Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda.
Scaldare 3 cucchiai di latte e scioglierci la colla di pesce.
Versare il liquido nella crema.
Mettere 1/3 della crema ottenuta in una ciotola e versare la salsa ai lamponi.
Versare uno strato di crema bianca sulla base dei biscotti.
Versare sopra la crema bianca quella con i lamponi e mettere lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, prendere lo stampo dal frigorifero, sformare la torta e decorarla con la salsa alle fragole e frutta fresca.