Gnocchi di carote, una versione dolcissima di uno dei primi piatti più amati in Italia.
Gnocchi non solo di patate ma stavolta di carote e lasciamo le patate per il pollo arrosto della domenica.Lo so che in ogni casa se proprio adesso andiamo ad aprire il frigorifero troviamo almeno 2 carote e magari pure un tantino ammosciate, ma non importa, vanno bene lo stesso, prendetele, pelatele, lessatele e via a preparare gli gnocchi di carote.
Basta poco per deliziare il palato dei vostri cari.E se poi come me gli gnocchi fatti sono troppi e avanzano, nessun problema, schiacciateli con le dita e friggeteli in olio di semi di girasole, avrete così delle deliziosissime mini frittelle da passare nello zucchero e cannella.
Come vedete, da una preparazione poi ne possiamo tirare fuori delle altre, la cucina stupisce sempre e in cucina non si butta via niente!
Ingredienti per 4 persone:
- carote 400 g
- farina 00 400 g
- 2 tuorli
Preparazione:
- Lavare e pelare le carote, tagliarle a rondelle e lessarle in poca acqua salata fino a quando saranno diventate morbide.
Scolarle, metterle in una ciotola e frullarle con il minipimer.
Lasciarle raffreddare. - Quando le carote saranno fredde unire la farina ed i tuorli, amalgamare bene e quando avrete ottenuto il composto degli gnocchi lasciarlo riposare una mezzoretta.
- Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, ricavarne tanti salamini da tagliare a piccoli gnocchi.
- Un ottimo condimento per gli gnocchi di carote è servirli con il cavolo nero, tritato e saltato in padella con poco olio e sale e stracchino sciolto.